В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Как выбрать качественную термокружку?

16.01.2017

Термокружка с логотипом — один из наиболее популярных корпоративных подарков последнего времени. Однако далеко не каждый знает, как выбрать такую модель, которая не только будет выглядеть красиво, но еще и сможет долго сохранять тепло напитка, будет удобна в использовании.

Объем

Объем — важнейший показатель. Здесь действует простой физический закон. Чем больше вместительность кружки, тем дольше она будет удерживать тепло напитка.

Однако нужно знать меру. Этот параметр также определяет и удобство пользования: если человек привык пить мало, термокружка на 0,8 литра будет слишком большой для него. Как показывает статистика, наиболее востребованный объем — 0,5 л.

Материал

Покрытие корпуса — дело вкуса. Оно практически никак не влияет на качества термокружки. Гораздо интереснее, из чего изготовлена колба, в которой будет храниться напиток. Здесь есть несколько вариантов:

  1. Пластик. Практически не удерживает тепло;
  2. Стекло. Отлично удерживает тепло, но может разбиться при неосторожной эксплуатации;
  3. Нержавеющая сталь. Сталь лишь немногим хуже стекла удерживает тепло. Однако риски разбить ее отсутствуют.

Заполнитель

Между наружной стенкой термокружки и колбой есть небольшое пространство. Поинтересуйтесь у продавца, чем оно заполнено. Если это воздух, кружка будет довольно быстро остывать. Горячий напиток станет прохладным уже через 1,5–2 часа.

Гораздо лучше, если это пространство не заполнено ничем, то есть там вакуум. Такие кружки стоят дороже, однако и тепло они держат гораздо дольше.

Крышка

Существуют модели с крышками, которые нужно отворачивать, чтобы получить доступ к напитку. Это не очень удобно, если предполагается, что получатель такого подарка будет пользоваться им на ходу. В таком случае лучше рассмотреть модели, в крышке которых присутствует отверстие для питья с клапаном.

Если крышка закрепляется на самой кружке резьбовым соединением, такое изделие будет удобно для перевозки в рюкзаке или кармане куртки. Оно не откроется при тряске или нажиме на край кружки. Однако этого нельзя сказать про модели, где крышка закрепляется при помощи силиконовых или резиновых уплотнителей.

Также Вас может заинтересовать:

Широкий ассортимент термокружек с логотипом в наличии и под заказ

Назад к списку новостей


Наши клиенты

Бренды
Все бренды