От идеи до реализации!
Консультация
Пн - Пт
10:00 - 18:30
Каталог

Новый метод брендирования – DTF

15.11.2022

Новый метод брендирования – DTF

Пришедшая из Китая технология DTF (direct to film, прямая печать на пленке) постепенно приобретает популярность и в России. Как и DTG-печать, она в основном предназначена для нанесения полноцветных изображений на ткань, но при этом ей не нужно, чтобы основа была плоской и ровной. Изображение наносится на пленку, а только потом переносится на основу, поэтому можно использовать не только хлопок или полиэстер, но и кожу, шелк, нейлон.

Процесс производства состоит из двух основных этапов: подготовка цветной заготовки и перенос на ткань. Цифровой принтер наносит на пленку полноцветное изображение (логотип, рисунок, надпись и т. д.) экологичными водными чернилами. Затем до того, как краска успеет высохнуть, производится обсыпка клеевым порошком. Далее он запекается, что позволяет хранить заготовки длительное время, а также использовать их для продажи. Как только требуется брендированный продукт, заготовка помещается на футболку, толстовку, купальник или другой текстиль и накрывается пергаментом. После этого на несколько секунд помещается в термопресс. Обычно достаточно 30–40 секунд, чтобы клеевой порошок расплавился и изображение перенеслось на ткань.

Те, кто уже пробовал этот метод печати, отмечают меньшую трудоемкость процесса, стойкость чернил, возможность нанесения практически на любой материал, эластичность и отсутствие растрескивания. Если вы хотите заказать брендирование или готовый брендированный текстиль, свяжитесь с менеджерами нашей компании.

Назад к списку новостей



+7 (925) 209-82-56

или сделайте запрос - мы Вам быстро ответим


Наши клиенты